0 Daumen
1,3k Aufrufe
Hallo ,
vielleicht kann mir einer helfen, komme hier überhaupt nicht weiter ...

kann mir jemand helfen ?

a.)
Geben ist die Scheitelpunktform einer Funktionsgleichung
y=( x+2 )^2 -3.

Zeichnen sie den Graphen der Funktion , lesen sie den Scheitelpunkt ab.

b.)
Zeichnen sie den Graphen , wenn der Formaktor a= -2 beträgt.
y= -2 (x + 2 )^2+3
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a.)

~plot~ ( x+2 )^2 -3. ~plot~

Den Scheitelpunkt kannst du ja eigentlich schon aus der Scheitelpunktform auslesen.

Er liegt bei  S(-2|-3)

b.)

~plot~ -2 (x + 2 )^2+3 ~plot~

Avatar von 8,7 k
Vielen Dank, so kann ich besser Verstehen was gemeint ist

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community