0 Daumen
7,9k Aufrufe

hey,

15 Personen warten auf den Bus Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dafür, dass unter den Wartenden genau doppelt so viele Männer wie Frauen sind, wenn man annimmt, dass im statistischen Durchschnitt der Frauenteil an Haltestellen 50% (40%) beträgt?

Komme leider hier nicht weiter.

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Wahrscheinlichkeit Annahme Aufgabe

Stichworte: wahrscheinlichkeit,funktion,statistik,stochastik

Ich lerne gerade für die Matheklausur und verstehe nicht, wie man im Falle der unteren Aufgabe vorgehen muss.

Aufgabe: 15 Personen warten auf den Bus. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit dafür, dass unter den Wartenden doppelt so viele Männer wie Frauen sind, wenn man annimmt, dass im statischen Durchschnitt der Frauenanteil 50% (40%) beträgt?


Problem/Ansatz: Wie muss man in diesem Fall vorgehen? (weil "statisch" ?) Wie komme ich hier auf eine Lösung?

Vielen Dank schon Im Voraus!

LG

1 Antwort

0 Daumen

Hi!

Doppelt so viele Männer als Frauen:

also 10 Männer und 5 Frauen:

Wahrscheinlichkeit Mann= Wahrscheinlichkeit Frau =0,5

also

(15 über 5) *0,510 *0,55 = 3003/32768 = 0,0916 =9,16%

Wenn Die Wahrscheinlichkeit für eine Frau 0,4 beträgt:

(15 über 5)* 0,610 *0,45 =  0,1859 =18,59%

Avatar von 8,7 k
Vielen Dank                                

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community