0 Daumen
856 Aufrufe

F1(x)=3/4x+7/4   F2(x)=7/8x^2-x-7/8 wie berechne ich das?

Avatar von

Deine Überschrift ist komisch. Willst du die Schnittpunkte der beiden Graphen bestimmen?

Hier noch der Graph

~plot~ 3/4*x+7/4  ;  7/8*x^2 -x -7/8 ~plot~

1 Antwort

0 Daumen

F1(x)=3/4x+7/4   F2(x)=7/8x2-x-7/8

F1(x)= F2(x)

3/4x+7/4 =7/8x2-x-7/8

0=7/8 x^2-7/4 *x -21/8=0

0= 7 x^2-14x-21

0= x^2 -2x  -3

x_1.2= 1± √(1+3)

x_1.2= 1± 2

x_1= 3

x_2 = -1

Jetzt noch in eine der Gleichungen einsetzen , dann bekommt man die y-Werte

y_1= 4

y_2= 1

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community