0 Daumen
1,2k Aufrufe


die Aufgabe lautet:

Bestimmen Sie für die folgende reellen Funktionen jeweils den Definitionsbereich D, den Stetigkeitsbereich S und den Bereich A, auf dem sie einmal differenzierbar sind. Berechnen Sie für alle Funktionen die 1. Ableitung.


Ich hänge immernoch am D. fest.

_____
ln D = ℝ+\{0}

sin D = ℝ

^3√ D = ℝ+

arctan D= 

__

Dann wollte ich erstmal gucken wann die Wurzel Positiv ist

arctan(3t) >= 0 wenn 3t>= 0 

t>=0

und da man nur den ln von x>0 ausrechnen kann muss

sin^3√(arctan3t) >0 sein

sin x > 0 wenn x[0;π)


__

Stimmt das bis hierhin alles? Mache ich alles komplett falsch?

Die Funktion ist ja dann Definierbar wenn t >=0 ist und sin^3√(arctan3t)  > 0

und sin(x) ist ja im intervall von (0;π) positiv und dann wieder von (2π;3π) undsoweiter


Ich bin komplett verwirrt.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

_____
ln D = ℝ+\{0}

sin D = ℝ

3√ D = ℝ+    wieso nicht 0   Das geht doch

arctan D= 

__

Steig sind doch auf ganz D, meine ich.

A:

Nur bei der 3. Wurezel an der Stelle 0 nicht diffb. bei 0

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community