0 Daumen
685 Aufrufe

für \((x,y,z)\in \mathbb{R}^3\) betrachte das nichtlineare Gleichungssystem 

$$x+y-\sin(z)=0$$

$$e^z-x-y^3-1=0$$

Offenbar ist (0,0,0) ein Lösungspunkt. Zeige mit dem Satz über implizite Funktionen, dass in einer Umgebung von x=0 zwei eindeutige Funktionen \(y(x),z(x)\) mit \(y(0)=z(0)=0\) definiert sind, welche das obige System lösen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community