0 Daumen
1,3k Aufrufe


die Aufgabe lautet :

Ein Hellseher soll getestet werden. Er soll sagen, in welcher Reihenfolge 5 verschiedene Bücher im Nebenzimmer auf dem Regal stehen. Mit welcher Wahrscheinlichkeit rät der Hellseher die Reihenfolge zufällig richtig ?
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Ein Hellseher soll getestet werden. Er soll sagen, in welcher Reihenfolge 5 verschiedene Bücher im Nebenzimmer auf dem Regal stehen. Mit welcher Wahrscheinlichkeit rät der Hellseher die Reihenfolge zufällig richtig ?

Es gibt 5 * 4 * 3 * 2 * 1 = 5! Reihenfolgen

Daher rät er mit P = 1/5! = 1/120 richtig.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community