+1 Daumen
1,5k Aufrufe

In eienr Urne befinden sich 10 schwarze, 8 weiße und 2 rote Kugeln.

b) WIe viele Kugeln müssen der Urne mit Zurücklehen mindestens entnommen werden, damit unter den gezogenen Kugeln mit wenigstens 90 % Wahrscheinlcihkeit mindestens eine rote Kugel ist?

n>=22

c) Aus der Urne werden 50 Kugeln mit Zurücklegen gezogen. Mit welcher Wahrscheinlcihkeit werden 18-22 weiße Kugeln gezogen?

Hat das was mit Bernoulli zu tun oder ein anderes Themenbereich

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo probe, lange nichts voneinander gehört :-)

b) richtig

c)  ja, schon wieder Bernoulli:

zu berechnen ist mi prot = 0,1 und n = 50 bei einem Wurf

P(18≤k≤22) = P(18) + .... + P(22)

oder (mit Tabelle bzw. Rechner):  P(k≤22) - P(k≤17)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

immer noch immer wieder gern :-)

Vielleicht kannst Du noch mir bei den anderen Fragen helfen....

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community