0 Daumen
1,7k Aufrufe

Wie löse ich nach x auf?

3^{x+1}=2x3^2x

Avatar von

" 3x+1=2x32x "

EDIT: Benutze x nicht für mal und die Unbekannte gleichzeitig. Für mal kannst du einen Stern * benutzen. 

Du meintest bestimmt:   3x+1=2*32x 

2 Antworten

0 Daumen

2*3^{2x}-3*3^x=0

3^x(2*3^x-3)=0

3^x kann nicht Null werden.


2*3^x-3=0

3^x=1,5

x=ln1,5/ln3

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen
Lösen mithilfe von Logarithmen

Da Du es ja mit Logarithmen machen sollst:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community