0 Daumen
946 Aufrufe

Schneiden sich K und g wenn ja wo? Station 3Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Schnittpunkte f(x) = g(x)

0.5·(x^2 - 2)^2 = 0.5·x^4 - 1.5·x^2 - 1 --> x = - √6 ∨ x = √6

f(√6) = 8

Schnittpunkte f(x) = g(x) + c

0.5·(x^2 - 2)^2 = 0.5·x^4 - 1.5·x^2 - 1 + c

x = √(2·(3 - c))

Die Verschiebung dürfte nicht größer als 3 sein.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Das Gleichsetzen der beiden Funktionen könnte zur Antwort führen - schon mal probiert ?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community