0 Daumen
758 Aufrufe

Anfangskapital2000€ 4000€ 3600€ 5000€ 10000


Zinssatz3% 5% 4% 5% 6%

Zeit 3 Jahre 4 Jahre 5 Jahre 5 Jahre 4 Jahre

Avatar von

Die Aufgabe ist unklar.

Soll das eine Tabelle sein? Wie werde die Kapitalien im einzelnen genau angelegt?

1 Antwort

0 Daumen

Anfangskapital2000€ 4000€ 3600€ 5000€ 10000

Zinssatz3% 5% 4% 5% 6%

Zeit 3 Jahre 4 Jahre 5 Jahre 5 Jahre 4 Jahre

Die möglichen Kombinationen lassen sich alle nach derselben Formel
berechnen

K ( t ) = K0 * ( 1 + % / 100 ) ^t

K0 = 2000
% = 3
( 1 + % / 100 ) = 1 + 3 / 100 = 1.03
t = 3
K ( 3 ) = 2000 * 1.03 ^3
K ( 3 ) = 2000 * 1.0927
K ( 3 ) = 2185.40

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community