+1 Daumen
3,3k Aufrufe

Bild MathematikIch habe meine Schwierigkeiten bei der Aufgabe (b) beim zweiten Punkt. Kann mir jemand bitte helfen? Ich wäre euch sehr dankbar.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

x + y + z = 100 --> z = 100 - x - y

5·x + 3·y + 1/3·z = 100

Setze I in II ein

15x + 9y + 100 - x - y = 300

14x + 8y = 200

7x + 4y = 100

--> x = 4·(25 - y)/7

--> y = (100 - 7·x)/4

Avatar von 495 k 🚀

Warum dividieren Sie bei der 5 Zeile alle Werte durch 2?

Damit du eine Gleichung mit schön kleinen handlichen (ganzen) Zahlen hast. Das vereinfacht das Kopfrechnen für dich.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 11 Jul 2014 von Gast
1 Antwort
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community