0 Daumen
994 Aufrufe

,

ich habe Schwierigkeiten das Cauchy-Produkt bei folgender Aufgabe zu bilden:

"Bilden Sie das Cauchy-Produkt der Reihenentwicklungen von f1(x) = 1 / (1−x) und f2(x) = ln(1 − x)."

Ich habe für f1 (x) die Reihe ∑n=0 (-1)n * xn und für f2(x) die Reihe  ∑n=1 (-1)n+1 * (1/n) * xn heraus.

Aber bei der einen Reihe ist n=0 und bei der anderen n=1.

Wie sieht in einem solchen Fall das Cauchy-Produkt aus?

Grüße

Matheundso

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community