0 Daumen
2k Aufrufe

Welche Punkte liegen nicht auf der Normalparabel mit der Funktion y=x^2.

A (1/-1)
B (2/-2)

C (-2/4

D (-1,5/2,25)

E (-1,8/3,6)

F (0,7/0,49)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A(1/-1), B(2/-2), C(-2/4), D(-1,5/2,25), E(-1,8/3,6), F(0,7/0,49)

A und B nicht, weil x^2 nie negativ sein kann.

C ja, weil (-2)^2 = 4

D ja, weil (-1.5)^2 = 2.25

E nicht, weil (-1.8)^2 = 3.24

F ja, weil (0.7)^2 = 0.49

A, B und E liegen also nicht auf der Parabel y = x^2.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community