+1 Daumen
470 Aufrufe

K = C, V = Abb(R,C), β(f, g) = f(0)(f sei complex konjugiert )g(0),

zu überprüfen

(i) symmetrisch bzw. hermitesch,

(ii) alternierend,

 (iii) positiv (semi)definit,

(iv) nicht ausgeartet

(v) Skalarprodukte

zu (i) hab ich das es hermitesch ist

zu (ii) ich hab f(0)(complex konj.)=x-yi  β(f,f)=x²+y² also ungleich 0 => nicht alternierend

zu (iii) positiv semi definit

zu (iv) weis nicht genau wie das hier funktioniert

zu (v) zwar hermetisch jedoch nicht positiv definit => kein skalarprodukt


stimmt das soweit? und kann mir jemand die iv kurz erklären ...

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community