0 Daumen
2,6k Aufrufe

Hallo Forum,

suche hilfe bei den folgenden Aufgaben.

mfg NiveBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
Avatar von 121 k 🚀

f ' (y) = (xe^{y/x} log(xe) )/2

f ''(y)= (xe^{y/x} log(xe)^2 )/ x^2

f' (x) = (-(xe^{y/x}ylog(xe) )/ x^2

f ''(x) =( 2xe^{y/x} y log (xe)) / x^3 + (xe (y/x y^2 log (xe)^2 )/ x^4


ist das so richtig ??

Ich habe hier mal ein Beispiel für eine Ableitung nach x berechnet, dabei ist y wie eine Konstante zu betrachten

Bild Mathematik

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community