0 Daumen
1,4k Aufrufe
Hi,

ich bin leider eine totale Niete in Mathe und würde mich deshalb über jede Antwort freuen !

Das Problem ist, dass ich bei folgender Rechnung: 2 Bruchstrich x     -      3 Bruchstrich 1+x, immer die Lösung

2-1x bruchstrich x+x^2 rausbekomme. Die Lösung soll aber: -x+2 Bruchstrich x(x+1) sein. Leider ist kein Rechenweg angegeben und so kann ich nicht sehen was ich falsch gemacht habe :(

Ich würde mich wirklich über einen einfachen Rechenweg ( wenn möglich auch mit erklärung) freuen !

LG Pauli
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi!


2/x - 3/(1+x) =

((1+x)*2)/(x * (1+x)) - (3 * x)/((1+x)*x)) =

((1+x)*2 - 3*x)/(x*(1+x)) =

(2+2*x-3x)/(x*(x+1)) =

(2-x)/(x(x+1))


Alles klar? :)


gruß...
Avatar von 4,8 k
Danke für den Rechenweg!

Ich glaub ich habs jetzt endlich verstanden

LG Pauli
Könntest du dann bitte meine Antwort als die "Beste Antwort" auszeichnen?
Freut mich... :)
Oder die von Anonym, hauptsache irgendeine...
Klar, ist kein Problem ;-)
+1 Daumen

die Summe im Zähler ist doch kommutativ:

2-x=-x+2

Deine und die vorgegebene Lösung stimmen.

Im Zähler kann man das x noch ausklammern oder ausmultipliziert stehen lassen x(x+1)=x^2+x

 

Avatar von
Vielen dank für deine Antwort. Bin ich froh das ich bis jetzt alles richtig gemacht habe......

Lg Paui

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community