0 Daumen
1,3k Aufrufe
Eine Nachfragekurve zeigt den Zusammenhang zwischen dem Marktpreis p eines Gutes (y-Achse) und der von den Konsumenten nachgefragten Menge x (x-Achse). Bei einem Preis von 100 sind die Konsumenten überhaupt nicht bereit, dieses Gut zu kaufen. Mit sinkendem Marktpreis werden konstant 5 Mengeneinheiten (ME) des Gutes mehr nachgefragt. Welches ist die Gleichung der Nachfragekurve p(x) ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Leider steht hier nicht, wie stark der Preis sinkt je 5 ME. Einfach konstant. Deshalb setze ich mal eine Konstante a ein, schreibe ein paar Werte hin und verallgemeinere das zum Schluss. Möglicherweise ist gemeint, dass man für a einfach 1 nimmt. Nur steht das nicht da.

p(0) = 100

p(5) = 100-a        = 100 - 5a/5

p(10) = 100- 2a    = 100 - 10a/5

p(15) = 100-  3a      = 100 - 15a/5

p(x) = 100 - xa/5

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community