0 Daumen
364 Aufrufe

Ich komme einfach bei einer Aufgabe nicht weiter.

Wahrscheinlich stehe ich mal wieder auf der Leitung.

Meine Frage entspricht fast schon dem Fragetitel ^^.


folgende Funktion ist gegeben: x*e-(2x^2+2y^2+0,5)

Nun soll ich 3 Punkte auf der Funktion nennen für die gilt: f(x,y) = 0 

Ich weiß wirklich nicht was die von mir wollen.

Wäre nett wenn mir jemand helfen kann :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f ( x,y ) = x*e-(2x2+2y2+0,5)

Ein Produkt ist dann 0 wenn mindestens 1 der Faktoren 0 ist

Der Funktionswert der e-Funktion ist immer > 0
Bleibt nur noch
x = 0

für x = 0 gilt immer
f ( 0 , y ) = 0

f ( 0, 3 )
f ( 0, 5 )
f ( 0 , -1234 )

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community