+1 Daumen
516 Aufrufe

aus folgender Aufgabenstellung werde ich nicht so ganz schlau bzw. komme ich nicht weiter:


Bild Mathematik


Es scheitert bereits bei der Grenzfindung.  

Schaue ich mir die Graphen für y=x^2 und x=y^2 an, so schneiden sich diese in (0,0) und (1,1)

Wären dann die Grenzen jeweils sowohl für dx als auch dy  0 (untere Grenze) bis 1 (obere Grenze) und das ganze läuft auf ein uneigentliches Integral hinaus? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

wenn x von 0 nach 1 läuft, dann y von  x^2 bis √x  .

Also 

  ∫ von 0 bis 1    ∫ von x^2 bis  √x  über  x/y   dy    dx 

=   ∫ von 0 bis 1   (x/2) * -3 * ln( x)    dx 

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community