0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bild Mathematik-----------------------------------

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

bilde die Ableitungen:

f_(x) = -4y^2

f_(y) = 18y^2-8xy


Nullsetzen, wobei sich aus erster Gleichung sofort y = 0 ergibt. Setzt man das in die zweite Gleichung ein, erkennt man, dass diese Gleichung immer 0 ist, x also beliebig sein darf. Folglich ist Antwortmöglichkeit eine von unendlich vielen Lösungen, aber die einzig mögliche der Aufgeführten ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community