0 Daumen
1,2k Aufrufe

Könnt ihr mir bei diesen Aufgaben weiterhelfen?

an = n2+3 / (n+1)2

an = n2+6n+8 / n2+5n+6

an = 1 + (-1)n/n2

Avatar von

EDIT: Vergiss die Klammerung nicht. Wie hier schon angemerkt, kann man deine Formeln sonst nicht eindeutig lesen und du bekommst unterschiedliche Antworten.

2 Antworten

0 Daumen

$$ a_n = \frac { n^2+6n+8 } { n^2+5n+6 } = \frac { (n+2)(n+4) } { (n+2)(n+3) } = \frac { n+4 } { n+3 } = 1 + \frac { 1 } { n+3 } $$Streng monoton fallend.

Ähnlich bei der ersten Folge.

Avatar von 27 k
0 Daumen

an = n2+3 / (n+1)2   Die Folge fällt zunächst und steigt dann monoton.

an = n2+6n+8 / n2+5n+6 Siehe andere Antwort.

an = 1 + (-1)n/n2 Hier sind die Glieder abwechselnd größer bzw. kleiner als 1. Die Folge ist nicht monoton.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 26 Nov 2015 von immai
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community