0 Daumen
722 Aufrufe
Eine frage, wenn ich die wahrscheinlihkeiten von P(AuB) oderP(AnB) ausrechnen will und A=geradezahl und B=primzahl Das kann ich dochit beiden wahrscheinlichkeiten darstellenbei P(AuB) = 2,3,4,5,6 = 5/6 P(AnB)=2 =1/6 P(A/B) =2,4,6=1/2
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Was heißt hier P(A / B)? Ist das

die bedingte Wahrscheinlichkeit P(A | B) 

= P(A∩B) / P(B) = 1/6 / (3/6) = 1/3

oder die Differenzmenge P(A \ B)

= P(4,6) = 2/6

Ansonsten hast du P(A∪B) und P(A∩B) schon richtig bestimmt.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community