0 Daumen
999 Aufrufe

Ich verstehe komplett nicht die Aufgabe:


sin(x) - sin(y) = 2cos ((x+y)/2) * (sin(x-y)/2)

Wie man dann auf cos(x) kommt, trotz WolframAlpha

Avatar von

sin(x)-sin(y) ist im Allgemeinen nicht das gleiche wie cos(x).

> sin(x) - sin(y) = 2cos ((x+y)/2) * (sin(x-y)/2)

Das ist keine Aufgabe, das ist eine Gleichung.

1 Antwort

0 Daumen

Sollst du zeigen, dass folgende Gleichung gilt:

SIN(x) - SIN(y) = 2·COS((x + y)/2)·SIN((x - y)/2)

Achtung: Diese Gleichung ist mit deiner nicht ganz identisch. 

Am besten stellst du deine Aufgabe vollständig so wie ihr sie bekommen habt. Dann kann dir auch sicher jemand helfen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community