0 Daumen
436 Aufrufe

ich habe gerade große Probleme mit meinen Matheaufgaben. Es geht um die Anwendung von verschiedenen Ableitungsregeln.

Bei folgender Aufgabe soll die Kettenregel angewendet werden.

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

zuerst gilt es die Funktion zu vereinfachen:

=1/(((x-a)^{3})^{1/4})

=1/((x-a)^{3/4})

= (x-a)^{-3/4}

jetzt ableiten:

f '(x)= ((-3)/4) *(x-a)^{-3/4 -4/4} *1

f '(x)= -3/4 *(x-a)^{-7/4}

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 9 Mär 2024 von danyyy
2 Antworten
Gefragt 1 Mai 2023 von Gast
3 Antworten
Gefragt 19 Apr 2023 von Tharu

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community