0 Daumen
973 Aufrufe

Hier die Aufgabenstellung:


Untersuche rechnerisch die Symmetrie der Funktionen:

f1(x)= x3 + 4x2 + x - 6 und f2(x)= 0,5x4 -3x2- 4

Danke schonmal für die Antwort :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

für "normale" Symmetrie, d.h. y-Achse bzw. Ursprung gilt

f(-x) = f(x) bzw.

f(-x) = -f(x)

Also einsetzen und vergleichen.

Für alle anderen Arten irgendeiner Symmetrie wird es etwas komplizierter.

Grüße,

M.B.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community