0 Daumen
1,5k Aufrufe

Gegeben sind die Punkte A(2/-1/3) und B(-6/4/2)

a) Stellen Sie eine Parametergleichung der Geraden g durch die Punkte A und B auf. Geben Sie 2 weitere Punkte der Geraden g an.

b) Berechnen Sie den Anstand der Punkte A und B.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Sohohl für a) als auch für b) braucht man die Differenz der Punkte.A(2/-1/3) - B(-6/4/2) = (8/-5/1).

a) (x/y/z)=(2/-1/3) + k·(8/-5/1) Ein Punkt für k=2  ist dann (2/-1/3) + 2·(8/-5/1)= (18/-11/5).

b) √(82+52+12)=√90

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community