0 Daumen
1,4k Aufrufe
Über eine Gruppe von 500 Studenten ist folgendes bekannt:- 200 studieren Mathematik- 120 studieren Physik- 150 studieren Informatik- 60 studieren Mathematik und Physik- 30 studieren Mathematik und Informatik - 20 studieren Physik und Informatik- 5 studieren alle drei Fächer
(1) Wie viele Studenten aus dieser Gruppe studieren Informatik, aber nicht Mathematik?
(2) Wie viele Studenten aus dieser Gruppe studieren keines der drei genannten Fächer?
Meine Lösung:
(1) 150-30-5 = 115
(2) 500-200-120-150 = 30
Liege ich mit meinen Überlegungen richtig oder habe ich einen Fehler gemacht? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Mathe ohne Beifach 200 - (60-5) - 30 = 115

Mathe mit genau einem Beifach0(60-5)+(30-5) = 80

Physik ohne Beifach 120 - (60 - 5) - 20 = 45

Physik mit Beifach Informatik aber ohne Mathe 20- 5 = 15

Informatik ohne Beifach 150 - 30 - (20 - 5) = 105

Alle drei Fächer 5

500 - (115+80+45+15+105+5) = 135

Ich hoffe ich habe keinen Fehler gemacht. Aber im Prinzip geht es so.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community