0 Daumen
2,4k Aufrufe

Formulieren sie den Satz von der totalen wahrscheinlichkeit für den Fall einer Zerlegung des Ereignisraumes Ω in 3 paarweise disjunkte Teilmengen B1, B2, B3.

Wie macht man das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Satz von der totalen Wahrscheinlichkeit: Ist n eine natürliche Zahl, A ein Ereignis und sind B1, B2, ..., Bn paarweise diskunkte Ereignisse mit B1∪ B2 ∪ ...∪ Bn = Ω, dann ist ∑i=1..n P(A|Bi)·P(Bi) = P(A).

Satz von der totalen Wahrscheinlichkeit für den Fall einer Zerlegung des Ereignisraumes Ω in 3 paarweise disjunkte Teilmengen B1, B2, B3: Ist n = 3, A ein Ereignis und sind B1, B2, ..., Bn paarweise diskunkte Ereignisse mit B1∪ B2 ∪ ...∪ Bn = Ω, dann ist ∑i=1..n P(A|Bi)·P(Bi) = P(A).

Avatar von 107 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community