0 Daumen
815 Aufrufe

grenzwert (2^x-8)/(x-3)  x gegen 3

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

limx→3  (2x - 8) / (x-3)   =  "0/0"

l' Hospital:

limx→3  (2x - 8) / (x-3)  =   limx→3  [2x - 8] ' / [x-3] '  =  limx→3  (2x · ln(2) ) / 1  = 8 ·ln(2)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
+1 Daumen

Grenzwert (2x-8)/(x-3)  x gegen 3

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community