0 Daumen
1,7k Aufrufe

Integrationsgrenze für bestimmtes Integral so dass Integral (e^3x + e^x) = 100 ?

It is given that \( \int \limits_{m}^{4 m}\left(e^{3 x}+e^{x}\right) d x=100 \), where \( m \) is a positive constant.

i) Find an equation for \( m \) of the form \( m=\frac{1}{u} \ln \left(r+s e^{m}-t e^{s m}\right) \)

ii) Use an iterative process, based on the equation in part (i), to find the value of \( m \) correct to 4 decimal places. Use a starting value of \( 0.4 \).

Könnte hier bitte jemand meine Lösung (m = 0,47223) überprüfen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
https://www.wolframalpha.com/input/?i=+Integral+from+m+to+4m++%28e%5E3x+%2B+e%5Ex%29+%3D+100

kommt auf etwas anderes. (Hatte Eingabefehler)
Kontrolliere mal im Link deine Zwischenresultate.

https://www.wolframalpha.com/input/?i=+Integral+from+m+to+4m++%28e%5E%283x%29+%2B+e%5Ex%29+%3D+100

https://www.wolframalpha.com/input/?i=+Integral+from+0.47223+to+4*0.47223++%28e%5E%283x%29+%2B+e%5Ex%29+

sorgt für ein Resultat, das sehr nahe bei 100 liegt.

Variiere zur Sicherheit die Grenzen noch in der letzten Stelle.
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community