0 Daumen
1,9k Aufrufe

Hallo ich muss die nullstelle von folgender funktionne errechnen!!

wie gehe ich da vor?

 f(x)=x4-10x2+9

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 f(x)=x4-10x2+9 =0

Substitution : z =x^2

------>

z^2 -10z +9=0 ->PQ-Formel

z1.2= 5± √(25-9)

z1.2= 5± 4

z1= 9

z2= 1

------------->Resubstitution:

9= x^2 ---------->x1,2 =± 3

1= x^2 ---------->x3,4 =± 1

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community