+2 Daumen
1,6k Aufrufe

Ein Autofahrer erreicht sein Ziel um 15:00 nach 120 km Fahrt. Wäre er durchschnittlich 4 km/h schneller gefahren, hätte er 4% Zeit gewonnen. Wann ist er gestartet? 

Ich komme auf die richtige Lösung aber ich soll diese Aufgabe als Bruchterme mit einer Unbekannten lösen und weiss nicht wie ich den Term aufstellen soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

v=120km/t

v+4=120/(0,96*t)

1 in 2

120/t=120/(0,96*t)-4

120=120/0,96-4t

120*(1-1/0,96)= -4t

t = 120*(1-1/0,96)/-4 = 1,25h

Er ist um 15uhr - 1,25h = 13:45 Uhr losgefahren 

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community