0 Daumen
1,5k Aufrufe


also ich komme eingach nicht weiter: Parameter von f bestimmen f(x)=a*e^{-bx^2} mit den Pkt A(3,5/12) und B(8/2,4)

normalerweise wäre ich so vorgeganen: die Punkte einsetzen:
   12 = a*e^{-b*3,5^2}

    2,4 = a*e^{-b*8^2}

dann a ausdrücken und einsetzen, ich hätte für a dann 17,56 und b 0,0311, jedoch verläuft meine Kurve dann nicht durch die Punkte...

Was mache ich falsch?


danke schon mal

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Dividiere die 1. Gleichung durch die 2.

Dann fällt a raus und du kannst b ermitteln.

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen


Teile die 1. durch die 2. Gleichung , dann eleminierst Du a und kannst b berechnen.

Meine Berechnung:

Und damit liegen die beiden Punkte auf dieser Geraden.(Oder es ist eine andere Aufgabe)

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community