0 Daumen
1,3k Aufrufe
-1 - sin(x) = sin (2x) * cos(x) - cos(2x) * sin(x)
Lösen der gleichung für X Intervall -Pi/2 ; Pi/2

Bitte nicht die lösung, sondern nur nach welchem Schema oder rechenweg ich rechnen muss. Hab im Moment gar keine Ahnung
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Verwende:

sin(2x)= 2 sin(x) cos(x)

cos(2x)= 2 cos^2(x) -1

Du bekommst dann:

-1= 2 sin(x) und das kannst Du sicher lösen.


:-)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community