0 Daumen
1,2k Aufrufe

Wie löst man folgende Aufgabe?

blob.png

Wie geht man bei folgenden Gleichungen mit sinus, cosinus und tangens vor?

Vielen Dank im Voraus!

LG
AP2019

Avatar von

Wie viele Lösungen und in welchem Bereich brauchst du denn?

2 Antworten

+1 Daumen

Dividiere beide Seiten (nachdem du festgestelllt hast, warum du es darfst) durch cos(x) und löse die Tangensgleichung.

Avatar von 56 k 🚀
+1 Daumen

Forme um:

√3sin(x) + 3cos(x) = 0
⇔ √3sin(x) = -3cos(x)
⇔ sin(x)/cos(x) = -3/√3

Jetzt überleg dir, was sin(x)/cos(x) sein könnte. Danach wird es glaube ich trivial sein. :)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community