0 Daumen
836 Aufrufe

Glücksrad, Felder gleich groß (2-3-4-7-8-9)

Nur auf Feld 9 gewinnt man (9€).  Spieleinsatz: 1,20€

A) zeig mit einer Rechnung dass das nich fair ist

B) andere den Einsatz dass es fair wird

F) berechne Standardabweichung

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A) Die Zufallsgröße X bezeichne Gewinn-Einsatz, also entweder -1,2 (falls keine 9 gedreht wurde) oder 9-1,2=7,8 (falls 9 gedreht wurde). Erwartungswert ist E(X) = -1,2·P(X=-1,2) + 7,8·P(X=7,8). Das Spiel heißt fair, wenn der Erwartungswert 0 ist.

B) Subtrahiere vom derzeitigen Einsatz den Erwartungswert.

C) Standardabweichung ist σ(X) = √(((E(X) - (-1,2))·P(X=-1,2))2 + ((E(X) - 7,8)·P(X=7,8))2).

Avatar von 108 k 🚀

Ist  Auszahlung = Gewinn  ?

Ich habe es so aufgefasst, dass der Spieler 1,20 € bezahlt und falls 9 gedreht wurde 9€ bekommt. Das was der Spieler ausgezahlt bekommt, wird zum Beispiel auch beim Lotto als Gewinn bezeichnet.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community