0 Daumen
960 Aufrufe

(a) Sei A die Menge aller rationalen Zahlen größer oder gleich -3 und kleiner als Bild Mathematik.

(b) Sei B die Menge der Quadratzahlen (also die Menge aller Zahlen, die das Quadrat einer natürlichen Zahl sind).

(c) Sei C die Menge derjenigen ganzen Zahlen, die 36 mit Ergebnis in ℤ (d.h. mit Rest 0) teilen.

(d) Sei D die Menge aller offenen beschränkten Intervalle.

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

A= {x ∈R|-3≤x<17/2}


B={x∈N|f(x)=x^2}


C= {x∈Z| x|36}

Avatar von 81 k 🚀

B={x∈N|x=x2}    = { 1 ]    ist nicht richtig

bzw.  {0;1} , wenn man bei ℕ die 0 mitzählt 

Danke.Ich habs soeben korrigiert. Ich hoffe, jetzt passt es. :)

B={x∈N|f(x)=x2}

Das passt wohl auch nicht. Was ist das nicht definierte f ?

vgl meine Antwort

+1 Daumen

Hallo Marion,

A,B vgl. Gast 2016

B = { x ∈ ℝ |  es gibt ein y ∈ ℕ mit x = y2 }

Bei d) ist wohl 

D = { ]a,b[ |  a,b ∈ ℝ mit a<b }    gemeint . 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

So habe ich es auch gemacht!

0 Daumen

(a) Sei A die Menge aller rationalen Zahlen größer oder gleich -3 und kleiner als 

Bild Mathematikrotiere

.

A = { x ∈ℚ | -3 ≤ x < 17/2 }

ℚ Menge der rationalen Zahlen. Grund für das Q: Bruchzahlen sind Quotienten (Resultate einer Division) 

Menge der reellen Zahlen.


Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community