0 Daumen
912 Aufrufe

Berechnen Sie die folgende Summe

\( \sum \limits_{i=1}^{100} 7= \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das sollte = 7 + 7 + 7 + .... + 7 sein, also 100 mal.

Damit 100 * 7 = 700

Avatar von
0 Daumen

Du hast eine konstante Funktion in die du i einsetzen musst: f(i) = 7.

Also bleibt egal welche Zahl man für i einsetzt f(i) immer 7. Somit ist die Summe gleich:

                7 + 7 + 7 + 7 + ... (hundertmal die 7) = 100 * 7 = 700

Alles klar?

 

gruß...

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community