0 Daumen
723 Aufrufe

Hey liebe Community, ∑ (-1)^k , k = 0 bis 2016 

Bin gerade dabei ein paar Fill in Aufgaben zu rechnen aber komme bei diesen beiden nicht auf ein Ergebnis. 

Findet sich eventuell jemand, der mit diese 2 kleinen Aufgaben schnell erklären kann? 

Vielen Dank im schon mal im Voraus!Bild Mathematik

Avatar von

Keiner der mir helfen kann?:(

1 Antwort

0 Daumen

b) (-1)^0 + (-1)^1 + (-1)^2 + (-1)^3 + (-1)^4 +....

= 1 - 1 + 1 - 1 + 1 +

Summe n von 0 bis 1:  = 1 - 1 = 0

Summe n von 0 bis 2: = 1 - 1 + 1 = 1

Summe n von 0 bis 3: = 1 - 1 + 1 - 1 = 0

Summe n von 0 bis 4: = 1 - 1 + 1 - 1 + 1 = 1 

usw.

Abwechlungsweise kommt 0 und 1 heraus. Jetzt musst du noch überlegen, welche Zahl bei "bis 2016" herauskommt. 

c) Habe ich in den letzten Tagen schon einmal gesehen. Ich meine mich zu erinnern, dass in den Kasten nur x = 2 kommt. 

ln(1) = 0 ist dasselbe wie

1^2 - 1 = 0

2^2 -1 = 3

aber 2 - 2 = 0 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community