0 Daumen
1k Aufrufe

Aufgabe: Ingemar wohnt 320 m westlich von Anna entfernt. Beide sehen einen Ballon in östlicher Richtung, Ingemar unter einem Höhenwinkel von α = 39°, Anna unter einem Höhenwinkel von β = 54°. In welcher Höhe befindet sich die Gondel des Ballons?

Es ist eine leichte Aufgabe, aber ich kann sie trotzdem nicht berechnen. Ich habe einfach den Sinussatz verwendet und irgendwas berechnet:

c = 320

320/sin(87°) = b/sin(54°) | · sin(54°)
b = 320/sin(87°) · sin(54) = 259, 24

a/sin(39) = 320/sin(87) | · sin(39)
a = 320/sin(87) · sin839) = 201,65

Kann mir jemand bei dieser Aufgabe bitte helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Schau mal unter

https://www.mathelounge.de/158376/in-welcher-hohe-befindet-sich-der-ballon

Wenn du dann noch Probleme hast melde dich einfach wieder.

Avatar von 494 k 🚀

Danke. Die zwei Antworten verwirren mich aber irgendwie..Ich dachte ich muss den Sinussatz anwenden. Muss ich das Dreieck dann halt einfach quasi teilen, damit ich zwei rechtwinklige Dreiecke habe? Sorry, ich brauche ein bisschen länger, um Mathe zu verstehen. Naja, ich versuch's einfach mal.

Egal, ich habe es jetzt verstanden

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 10 Apr 2021 von Ivana
1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community