0 Daumen
983 Aufrufe

Ich weiß nicht wie ich das Lgs aufbauen soll beziehungsweise wie ich überhaupt Vorgehen muss danke für Ihre HilfeBild Mathematik

Avatar von

"wie ich das Lgs aufbauen soll"

A * x = b

Wenn du statt mit Matrizen mit Gleichungen arbeiten möchtest:

2x - y + 3z = p

-x + 2y -2z = q

x + 4y + 0z = r

Eigentlich vermute ich aber, dass du üben sollst mit Matrizen umzugehen. 

Übungsaufgaben sollten eine Bezug zu eurem Kurs haben. Schau mal nach, was ihr da gerade behandelt. 

In der Aufgabe steht, dass du Bedingungen suchst, für die das Gleichungssystem lösbar ist. D.h. NICHT unbedingt wie in der Überschrift, dass du das LGS lösen sollst. 

1 Antwort

0 Daumen

[2, -1, 3, p]
[-1, 2, -2, q]
[1, 4, 0, r]

2*II + I ; 2*III - I

[0, 3, -1, p + 2·q]
[0, 9, -3, 2·r - p]

II - 3*I

[0, 0, 0, - 4·p - 6·q + 2·r]

Es muss gelten

- 4·p - 6·q + 2·r = 0

2·p + 3·q - r = 0

Avatar von 495 k 🚀

Stehen die p,q,r hinter einem = ? Liebe Grüße

ja. bzw. hinter dem senkrechten Strich der erweiterten Koeffizientenmatrix.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community