0 Daumen
1,1k Aufrufe

.

Kann mir jemand sagen wir ich vorzugehen habe bei der folgendes Aufgabenstellung?
Weiß gar nicht was ich machen soll?

"Berechnen sie 9999^3 mit Hilfe des Binomischen Lehrsatzes."

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(a - b)^3 = a^3 - 3·a^2·b + 3·a·b^2 - b^3

(10000 - 1)^3 = 10000^3 - 3·10000^2·1 + 3·10000·1^2 - 1^3 = 1000000000000 - 300000000 + 30000 - 1 = 999700029999

Avatar von 492 k 🚀

Achsoooooooo, jetzt habe ich die Aufgabe überhaupt verstanden.

+1 Daumen

$$ 9999^3 = (10000-1)^3 $$

Satz anwenden.

Grüße,

M.B.

Avatar von

Vielen Dank für den Ansatz, das ist der Schritt auf den ich nicht gekommen wäre.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community