0 Daumen
674 Aufrufe

Bild Mathematik

Ich brauche Eure Hilfe. Irgendwie kann ich es nicht auflösen.

Avatar von

Ohne ein Gleichheitszeichen ist das keine Gleichung und du kannst x nicht ausrechnen. 

Da steht nur ein Term und keine Gleichung. Die Vereinfachung des Terms ergibt 13/4·x

Was bedeutet der senkrechte Strich sowohl hinter x als auch hinter dem Term?

1 Antwort

0 Daumen

$$ ln(({e}^{4x}*({e}^{5x})^{\frac{1}{2}})^{\frac{1}{2}}) $$

$$ \frac{1}{2}*ln(({e}^{4x}*({e}^{5x})^{\frac{1}{2}})) $$$$ \frac{1}{2}*ln(({e}^{4x}*({e}^{\frac{5x}{2}})) $$$$ \frac{1}{2}*ln({e}^{\frac{13x}{2}}) $$$$ \frac{1}{2}*\frac{13x}{2}=\frac{13x}{4}$$
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community