0 Daumen
956 Aufrufe

Ganz kurze Frage zum Thema Folgen:

Wie vereinfache ich an+1 - an ? Kommt hier a1 oder a-1 oder was ganz anderes raus?


Danke für jede Antwort,

MfG

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

da kommt in der Regel ganz was anderes raus ;). Das hängt allerdings explizit von der Folge ab und kann so allgemein nicht  angegeben werden. Das Ergebnis muss auch nicht Element der Folge sein.

Avatar von 37 k

danke für die schnelle Antwort :)

Die Folge wird definiert als:

an+1 := an - (an)2

Oder darf ich bei einer Definition in diesem Fall gar nicht - an rechnen?

Danke und viele Grüße

 Wenn die Definition der Folge gegeben ist, kannst du es ausrechnen:

$$ { a }_{ n+1 }={ a }_{ n }-({ a }_{ n })^2|-{ a }_{ n }\\{ a }_{ n+1 }-{ a }_{ n }=-({ a }_{ n })^2 $$

Für die vollständige Angabe der rekursiven Folge müsste aber irgendwo ein Startwert a1 definiert sein.

Der Startwert war definiert als a1:= 1/2

sorry hab ich ganz vergessen dazuzuschreiben :/

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community