0 Daumen
397 Aufrufe

Gegeben ist eine lineare Abbildung L mit folgender Abbildungsmatrix:

A =

- 1  2
  2- 4

Zeigen sie, dass alle Punkte der Ebene auf einer Gerade abgebildet werden können.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x = -a + 2b --> -2x = 2a - 4b

y = 2a - 4b

Da nun 2a - 4b sicher gleich 2a - 4b ist gilt auch

y = -2x

Damit werden alle Punkte auf die gerade y = -2x abgebildet.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community