0 Daumen
1,7k Aufrufe

Wie vereinfacht man das?:
Bild Mathematik                                     

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

e^{x/a} ausklammern

- e^{x/a} + (a - x)/a·e^{x/a} = e^{x/a} * (-1 + (a - x)/a) = e^{x/a} * (-1 + a/a - x/a) = e^{x/a} * (- x/a) = - x/a·e^{x/a}

Avatar von 495 k 🚀

- ex/a + (a - x)/a·ex/a = ex/a * (-1 + (a - x)/a) = ex/a * (-1 + a/a - x/a) = ex/a * (- x/a) = - x/a·ex/a

Wieso geht die -1 weg?

- 1 + a/a = - 1 + 1 = 0 für a ≠ 0

Coach, würdest du mal deine Meinung sagen zu der aufgabe mit der Arbeitsteilung im reitstall?

0 Daumen

Distributivgesetz auf den Bruch anwenden: -ex/a +ex/a-x/a·ex/a=-x/a·ex/a.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen
e^{x/a} ausklammern und in der Klammer kürzen:

e^{x/a}*(-1 +1-x/a) = e^{x/a}*(-x/a)
Avatar von 81 k 🚀

      

0 Daumen
Avatar von 121 k 🚀

Vielen Dank        

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 6 Apr 2016 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community