0 Daumen
1,8k Aufrufe

Bild Mathematik Hallo könnt ihr mir die e erklärenBild MathematikBild Mathematik

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

e)

(x - 1)/2 + 1 = 6/(x - 3)

(x - 1)(x - 3)/2 + 1(x - 3) = 6

(x - 1)(x - 3) + 2(x - 3) = 12

x^2 - 4·x + 3 + 2x - 6 = 12

x^2 - 2·x - 15 = 0

(x + 3)·(x - 5) = 0

x = - 3

x = 5

Nun solltest du noch die Probe machen und schauen ob die Lösung richtig ist oder ob ich mich verrechnet habe.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen
Alles auf den Hauptnenner 2*(x-3) bringen:

(x-1)(x-3)+1*2*(x-3)=2*(x-3)

...
Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

zu a) Mit dem Hauptnenner x+1 multiplizieren: x2+2=4(x+1)+4. Klammerm aulösen und ordnen: x2-4x-5=0. pq-Formel x1/2 = 2±√9. x1=5, x2=-1.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Aufgabe e)

                             

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community