0 Daumen
566 Aufrufe

Es geht um die Aufgabe: 2.1 --> Analytische Geometrie

http://bildungsserver.berlin-brandenburg.de/fileadmin/bbb/unterricht/pruefungen/abitur_bb/Zabi_Mathematik/16_Ma_LK_Aufgaben.pdf

Es geht auch um b) und e).

b) Was habe ich falsch gemacht, denn ich komme nicht auf das Kontrollergebnis...

Bild Mathematik

e) Es geht nur um die Koordinaten von SP.

Was ist der Richtungsvekotren von OSP?

NSN=[-56 , -84 , -140 ]

Ist das der Richtungsvekor?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

In deinem Ansatz ist der 2. Richtungsvektor falsch.

Die erste Koordinate muss 32 nicht 3 sein.

Avatar von 289 k 🚀

                    

+1 Daumen

Zu b) Ein Normalenvektor ist [8/1/0]. Damit durchmultiplizieren ergibt: [x/y/z]·[8/1/0] = [2/2/0]·[8/1/0] oder 8x+y=18. Nach Division durch 8 entsteht das Kontrollergebnis.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community