0 Daumen
525 Aufrufe

Bild Mathematik


Bestimmen SIe die Grenzwerte.

Also das 1. wäre schon genügend. Ich brauche ein Beispiel.

Danke.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

∑ (k = 1 bis n) (k/n^2)

= 1/n^2 * ∑ (k = 1 bis n) (k)

= 1/n^2 * n·(n + 1)/2

= (n + 1)/(2·n)

lim (n --> ∞) (n + 1)/(2·n) = 1/2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 20 Feb 2024 von Jessicaberin23
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community