0 Daumen
1,1k Aufrufe

(a) 1 + 4 + 9 + ··· + 169 = ...

Bild Mathematik

0² ist ja 0, allerdings wird im Term keine 0 aufgeführt, deshalb ist mir nicht klar, ob diese Aussage wahr ist oder nicht.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Da die null am Ergebnis nichts ändert, würde ich sagen das stimmt so.

Avatar von 26 k

Und hast auch Recht damit.

+1 Daumen

$$\sum_{j=0}^{13} j^2 = 0+1+4+9+\dots+169$$

Der Zähler \( j \) beginnt bei 0 und nicht bei 1, also gehört die 0 dazu. Dass die 0 an der Summe nichts ändert, ist dabei völlig egal.

Erst wird gerechnet, dann wird vereinfacht, (und dann wird interpretiert), und nicht anders herum.

Grüße,

M.B.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community